Бутерброд "Праздничный"
Состав:
- 4 рогалика,
- 100 г. сливочного масла,
- 300 г. творога,
- Специи по вкусу,
- 1 луковица,
- 100 г. ветчины,
- 4 сардины,
- 200 г. томата-пасты,
- 1 яйцо сваренное вкрутую,
- Горчица по вкусу.
Состав для украшения:
- Маслины,
- Грибы,
- Сливы,
- Соленый огурец,
- Сладкий перец,
- Белок сваренного вкрутую яйца,
- Зеленый лук,
- Листья петрушки.
Способ приготовления:
Лук натереть на крупной терке. Затем растереть сливочное масло с творогом и натертым луком. Положить горчицу, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 4 части. К одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, третью - закрасить томатом, четвертую - вареным яичным желтком.
Рогалики нарезать кружочками и намазать разными массами.
Затем бутерброды украсить маслинами, грибами, половинками слив, кружками огурца, сладкого перца. Часть бутербродов посыпать рубленым яичным белком и нарезанным зеленым луком.
Подать к столу на блюде, украсив листьями петрушки.