Напиток яблочно-клюквенный
Состав:
- 1/2 кг. яблок,
- 1 стакан клюквы,
- 1 стакан воды,
- 1/2 стакана сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке яблоки и отжать с помощью соковыжималки из протертой массы сок. Нагреть его почти до кипения, дать отстояться и не взбалтывая осадка перелить через воронку и марлю в другую посуду.
Размять в эмалированной кастрюле деревянной ложкой клюкву, добавить 1 стакан воды, сахарный сироп, нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю к яблочному соку.
Можно добавить немного ванилина, перемешать, охладить и подавать в бокалах с кубиками льда.