Суп шорба
Состав:
- 800-900 г. картофеля,
- 500-600 г. баранины,
- 100 г. моркови,
- 100 г. репчатого лука,
- 300-400 г. помидоров,
- 50 г. пшеничной муки,
- 50 г. сала бараньего,
- Соль,
- Специи,
- Зелень.
Способ приготовления:
Морковь, нарезанную брусочками или кубиками, и нашинкованный репчатый лук спассеровать до полуготовности.
В кипящий бульон, сваренный из баранины, положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить нарезанные на 4 части свежие помидоры, спассерованные овощи, предварительно спассерованную до светло-желтого цвета и разведенную бульоном пшеничную муку, посолить и варить до готовности.
За 10 минут до готовности положить в суп лавровый лист, перец горошком.
При подаче в каждую тарелку положить порцию сваренной баранины и сметану. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.