Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Польский крупеник

Состав:

  • 1/2 кг. говядины,
  • 1/2 кг. говяжьих костей,
  • Овощи,
  • 4 маленьких сушеных гриба,
  • 120 - 150 г. перловой крупы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Говядину и изрубленные на маленькие куски говяжьи кости залить 2 литрами воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи - морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, репчатый лук и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы - соломкой.
        Отлить 1/2 литра готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой.
        Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15 - 20 минут. После этого в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал