Рассольник по-домашнему
Состав:
- 8-10 сушеных грибов,
- 2 соленых огурца,
- 1/8 головки белокочанной капусты,
- 5-6 клубней картофеля,
- 4 столовые ложки топленого масла,
- 1/2 корня моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 2 головки репчатого лука,
- Перец,
- Лавровый лист,
- Рассол,
- Зелень,
- Соль.
Способ приготовления:
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле.
Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 - 7 минут.
Капусту помыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6 - 7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8 - 10 минут.
При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.