Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Состав:

  • 700-900 г. картофеля,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. моркови,
  • 25-30 г. петрушки или сельдерея (корень),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка томат-пюре,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень.

Состав для фрикаделек:

  • 300 г. мякоти говядины, баранины или свинины,
  • 1-2 головки лука,
  • 0,5 яйца,
  • 2-3 столовые ложки воды,
  • Молотый перец,
  • Соль,
  • Зелень.

Способ приготовления:

        Приготовить картофельный суп. За 10-15 минут до готовности супа опустить в него мясные фрикадельки.
        Можно сварить фрикадельки отдельно, а соединить их с супом при подаче. Для этого разделанные шариками по 12-15 г. фрикадельки положить в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю, залить их горячим мясным бульоном или водой, или жидкостью от супа картофельного и варить 10-15 минут при слабом кипении. Крепкий бульон, полученный от отваривания фрикаделек, следует слить и добавить в суп.
        Для приготовления фрикаделек, мясо говядины, баранины или свинины нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырыми яйцами, водой, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее фрикадельки.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал