Суп картофельный с мясными фрикадельками
Состав:
- 700-900 г. картофеля,
- 100 г. репчатого лука,
- 100 г. моркови,
- 25-30 г. петрушки или сельдерея (корень),
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка томат-пюре,
- Соль,
- Специи,
- Зелень.
Состав для фрикаделек:
- 300 г. мякоти говядины, баранины или свинины,
- 1-2 головки лука,
- 0,5 яйца,
- 2-3 столовые ложки воды,
- Молотый перец,
- Соль,
- Зелень.
Способ приготовления:
Приготовить картофельный суп. За 10-15 минут до готовности супа опустить в него мясные фрикадельки.
Можно сварить фрикадельки отдельно, а соединить их с супом при подаче. Для этого разделанные шариками по 12-15 г. фрикадельки положить в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю, залить их горячим мясным бульоном или водой, или жидкостью от супа картофельного и варить 10-15 минут при слабом кипении. Крепкий бульон, полученный от отваривания фрикаделек, следует слить и добавить в суп.
Для приготовления фрикаделек, мясо говядины, баранины или свинины нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырыми яйцами, водой, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее фрикадельки.