Суп картофельный с щавелем
Состав:
- 600-700 г. картофеля,
- 700-800 г. щавеля,
- 100 г. репчатого лука,
- 100 г. лука-порея,
- 100 г. моркови,
- 50 г. петрушки или сельдерея (корень),
- 50 г. сливочного масла,
- Соль,
- Специи,
- Зелень.
Способ приготовления:
Морковь, петрушку или сельдерей (корень) нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей нашинковать и спассеровать все с жиром до полуготовности.
В кипящий бульон положить спассерованные овощи, довести бульон до кипения, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 15-20 минут. Листики щавеля перебрать, хорошо промыть, нарезать на 2-3 части и положить в кипящий суп за 5-8 минут до готовности.
Суп снова довести до кипения, посолить и варку продолжать на слабом огне при еле заметном кипении.
При подаче положить в суп сметану или майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.