Китайский грибной суп
Состав:
- 25 сушеных зимних гриба,
- 1 сантиметр очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня,
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- Петрушка.
Способ приготовления:
Перед приготовлением вымочите грибы в горячей воде в течение 25 минут и подсушите. Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука.
Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты.
Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут.
Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.