Греческий чечевичный суп с томатами
Состав:
- 2 столовая ложки оливкового масла,
- 1 большая нарезанная луковица,
- 2 нарезанных зубчика чеснока,
- 3 нарезанных стебля сельдерея,
- 400 г. нарезанных очищенных консервированных томатов,
- 1 стакан чечевицы,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Йогурт,
- 1 столовая ложке мелко нарезанной мяты,
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления:
Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Положите обратно в кастрюлю.
Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок.
Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта.
По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.