Тыквенный суп с арахисовой пастой
Состав:
- 600 г. мякоти тыквы,
- 2 больших клубн6я сладкого картофеля,
- 1 стакан арахисовой пасты,
- 1,5 л. куриного бульона,
- Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовая ложка растительного масла,
- 3 чайной ложки кунжутного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- Белый перец по вкусу,
- Несколько перьев шнитт-лука.
Способ приготовления:
Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, 30-40 минут. Дать слегка остыть, очистить.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 минуты.
Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре.
Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло.
Подавать, посыпав шнитт-луком.