Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Состав:

  • 600 г. мякоти тыквы,
  • 2 больших клубн6я сладкого картофеля,
  • 1 стакан арахисовой пасты,
  • 1,5 л. куриного бульона,
  • Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовая ложка растительного масла,
  • 3 чайной ложки кунжутного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • Белый перец по вкусу,
  • Несколько перьев шнитт-лука.

Способ приготовления:

        Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, 30-40 минут. Дать слегка остыть, очистить.
        Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 минуты.
        Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре.
        Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло.
        Подавать, посыпав шнитт-луком.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал