Суп из креветок
Состав:
- 250 г. креветок,
- 200 г. консервированною зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 cтоловые ложки тертого пармезана,
- 4 ломтика французского батона,
- Белый молотый перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Креветок варить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и сложить в отдельную миску. Лук нашинковать. Растопить на сковороде половину сливочного масла, положить лук и жарить до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, перемешать, убавить огонь и тушить 5 минут.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с 0,75-1 кипящей воды, перемешать, добавить креветок и зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить 5 минут на среднем огне.
Ломтики французского батона намазать с двух сторон оставшимся сливочным маслом и обжарить.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую по одному ломтику батона, посыпанного тертым пармезаном.