Вегетарианский суп
Состав:
- 500 г. цветной капусты,
- 2 картофелины,
- 200 г. консервированного зеленого горошка,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- Петрушка,
- Корень сельдерея,
- 1 морковь,
- Сок 1/2 лимона,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Обжарить на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить обжаренные овощи и поставить на слабый огонь.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут. После чего положить мелко нарезанные помидоры и горошек, посолить.
Через 10 минут выжать сок половины лимона, посыпать зеленью петрушки.