Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Куриный суп с копченой грудинкой

Состав:

  • Половина курицы (около 750 г),
  • 1,5-2 чайные ложки соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок кореньев для супа,
  • 1 луковица,
  • 4 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100-150 г. копченой корейки или грудинки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 столовых ложек муки высшего сорта,
  • Щепотка кайенского перца,
  • Щепотка мускатного ореха,
  • Соль по вкусу,
  • 2-3 ломтика белого хлеба толщиной около 1 см,
  • 2-3 чайные ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

        Половику курицы вымоем и в 2 литрах воды вместе с 1 лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения, затем посолим 1,5-2 чайными ложками соли по вкусу. Поварим под крышкой на очень медленном огне 1,5-2 часа.
        Незадолго до готовности добавим кайенский перец и тертый мускатный орех.
        После готовности курицы отольем 1,5 л. бульона в другую кастрюлю, курицу с оставшимся бульоном пока оставим под крышкой.
        Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками, слегка посолим и обжарим на 2 ст. ложках сливочного масла, добавим мелко порезанную оставшуюся половинку лука, пожарим до прозрачности, потом добавим помидоры и чеснок и еще немного пожарим.
        Затем посыплем мукой, немного подрумяним, разведем небольшим количеством бульона, подогреем на сковороде, помешивая, прокипятим 2-3 минуты и вольем при помешивании в кастрюлю с бульоном.
        У курицы отделим мясо от костей, нарежем соломкой и положим в суп. Оставшийся после курицы бульон процедим и вольем в кастрюлю с супом. Все доведем до кипения, снимем с огня и пока оставим под крышкой.
        Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним и подсушим на сковороде с 2-3 чайными ложками сливочного масла.
        Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал