Рассольник с перловкой
Состав:
- Грудинка свиная 300 г,
- Мясо для супа 500 г,
- Морковь 1 шт,
- Соль,
- Перец,
- Лавровый лист,
- Соленые огурцы 400 г,
- Репчатый лук 1 шт,
- Морковка 1 шт,
- Перловка 3/4 стакана,
- Картофель 2 шт,
- Сметана.
Способ приготовления:
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку. Добавить специи, перец и лаврушку.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь. Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть. Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон. Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
Проварить суп еще около 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.