Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Чечевичный суп с томатами по греческий

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 большая нарезанная луковица,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • 3 нарезанных стебля сельдерея,
  • 400 г. нарезанных очищенных консервированных томатов,
  • 1 стакан чечевицы,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Йогурт,
  • 1 столовая ложка мелка,
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты,
  • 1 столовая ложка базилика.

Способ приготовления:

        Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре.
        При помощи кухонного комбайна перемешайте все до однородной массы и положите обратно в кастрюлю.
        Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок.
        Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта.
        По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал