Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Суп молочный с клёцками картофельными

Состав:

  • 800-1000 г. картофеля,
  • 1,5 л молока,
  • 1,5-2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку.
        Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным и тщательно перемешать.
        Из полученной массы сформовать круглые клецки массой 8-10 г, погрузить их в кипящую воду, предназначенную для супа, варить 5-10 минут с момента закипания воды. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности.
        Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал