Суп молочный с клёцками картофельными
Состав:
- 800-1000 г. картофеля,
- 1,5 л молока,
- 1,5-2 столовые ложки сливочного масла,
- Соль.
Способ приготовления:
Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку.
Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать круглые клецки массой 8-10 г, погрузить их в кипящую воду, предназначенную для супа, варить 5-10 минут с момента закипания воды. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности.
Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.