Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Борщ украинский с мясом

Состав:

  • Говядина 54 г,
  • Кости 100 г,
  • Капуста свежая 75 г,
  • Картофель 100 г,
  • Морковь 25 г,
  • Корень петрушки 10 г,
  • Лук репчатый 20 г,
  • Чеснок 2 г,
  • Томат-пюре 20 г. или помидоры свежие 75 г,
  • Перец болгарский 10 г,
  • Мука пшеничная 3 г,
  • Жир 5 г,
  • Сало (шпик) 5 г,
  • Сметана 20 г,
  • Сахар 5 г,
  • Уксус (3%) 8 г,
  • Зелень петрушки 5 г,
  • Перец черный,
  • Перец душистый,
  • Лавровый лист,
  • Соль.

Способ приготовления:

        В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции.
        Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности.
        Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром.
        В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук.
        Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут.
        При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал