Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Пряный непальский суп

Состав:

  • 1,5 стакана красной чечевицы,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 см. корня свежего имбиря,
  • 1 маленький острый чили,
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты,
  • 1/2 столовая ложка семян горчицы,
  • Половина звездочки бадьяна,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 чайная ложка семян фенхеля,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • Соль,
  • Листья кинзы.

Способ приготовления:

        Рис промыть и замочить в 1,5 литрах воды на 30 минут. Воду от риса слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать чечевицу, варить до мягкости 15 минут, снять с огня.
        Рис всыпать в другую кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, посолить, варить 12 минут, поставить под подушку настаиваться 12-15 минут.
        Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.
        Поместить чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности.
        Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок.
        Вернуть суп в кастрюлю, всыпать половину получившейся смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 минут.
        Подавать, посыпав листьями кинзы.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал