Густой луковый суп
Состав:
- 75 г. сливочного масла,
- 500 г. репчатого лука, мелко порезанного,
- 1 зубчик чеснока, раздавленный,
- 40 г. простой муки,
- 600 мл. овощного бульона,
- 600 мл. молока,
- 2-3 чайные ложки лимонного сока или сока лайма,
- Щепотка ямайского перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 морковь, тертая,
- 4-6 столовых ложек сливок,
- 2 столовые ложки порезанной петрушки,
- Соль,
- Перец.
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 чайные ложки лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.
Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть.
Подавать с теплыми булочками.