Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Густой луковый суп

Состав:

  • 75 г. сливочного масла,
  • 500 г. репчатого лука, мелко порезанного,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • 40 г. простой муки,
  • 600 мл. овощного бульона,
  • 600 мл. молока,
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока или сока лайма,
  • Щепотка ямайского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 морковь, тертая,
  • 4-6 столовых ложек сливок,
  • 2 столовые ложки порезанной петрушки,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления:

        Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.
        Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 чайные ложки лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.
        Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть.
        Подавать с теплыми булочками.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал