Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Борщ с грибами и черносливом

Состав:

  • Грибы белые сушеные - 10 г,
  • Чернослив - 30 г,
  • Свекла - 100 г,
  • Капуста - 60 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Корень петрушки - 5 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Мука - 5 г,
  • Масло топленое - 10 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 5 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец красный молотый,
  • Гвоздика,
  • Зелень,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
        Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
        Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
        Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
        При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал