Борщ московский
Состав:
- Кости ветчинные - 25 г,
- Мясо - 32 г,
- Ветчина - 20 г,
- Сосиски - 20 г,
- Свекла - 80 г,
- Капуста свежая - 80 г. или квашеная - 75 г,
- Морковь - 20 г,
- Петрушка - 5 г,
- Лук репчатый - 20 г,
- Томат-пюре - 15 г,
- Мука - 5 г,
- Маргарин столовый - 10 г,
- Сахар - 5 г,
- Уксус 3%-ный - 8 г,
- Сметана - 10 г,
- Лавровый лист,
- Перец,
- Зелень.
Способ приготовления:
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ, одновременно приготовить свекольный настой.
Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью.
Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.