Салат из фруктов "Варшавянка"
Состав:
- 200 г. грейпфрута,
- 150 г. белого винограда,
- 150 г. розового винограда,
- 150 г. ананаса,
- 150 г. бананов,
- 150 г. мандаринов,
- 5 апельсинов,
- 300 г. майонеза.
Способ приготовления:
Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты.
Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке.
Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.