Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Салаты

Зеленый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 2 свежих огурца,
  • 300 г. савойской капусты,
  • Корень сельдерея по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Состав для соуса:

  • 1/3 стакана чищенных и молотых грецких орехов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

        Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера с мелкими семенами помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
        Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
        Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получиться гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
        Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал