Зеленый салат с ореховым соусом
Состав:
- 2 свежих огурца,
- 300 г. савойской капусты,
- Корень сельдерея по вкусу,
- Соль по вкусу.
Состав для соуса:
- 1/3 стакана чищенных и молотых грецких орехов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера с мелкими семенами помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получиться гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.