Китайский салат с ананасами
Состав:
- 250 г. стручковой фасоли,
- 7 кружков ананаса,
- 200 мл ананасового сока,
- 5 шт. орехов кешью,
- 5 шт. миндаля.
Состав для украшения:
Состав для соуса:
- 3 cтоловые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки масла оливкового,
- 1 столовая ложка салатного уксуса,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки горчичного порошка.
Способ приготовления:
Нарезать 5 кружков ананаса. Стручкоиую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса. Натереть на терке миндаль и орехи кешью.
Для соуса смешать все необходимые ингредиенты и взбить. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами.
Перед подачей к столу украсить цветами из долек ананаса.