Салат "Оливье" с семгой
Состав:
- 4 средние картофелины,
- 4 соленых огурца,
- 2 морковки,
- 200 г. слабосоленой семги,
- 3 яйца,
- 1 пучок петрушки.
Состав для майонеза:
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 300 мл. растительного масла,
- Соль.
Способ приготовления:
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь - тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.