Соус молочный
Состав на 0,5 л. жидкого соуса:
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- Соль.
Состав на 0,5 л. соуса средней густоты для запекания:
- 2 стакана молока,
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- Соль.
Состав на 0,5 л. густого соуса для фарширования:
- 2 стакана молока,
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- Соль.
Способ приготовления:
Муку пассеровать на масле при непрерывном помешивании. В несколько приемов влить прокипяченное молоко, добавить соль и проварить соус 3-5 минут до загустения.
Готовый соус, если в нем образовались комки, необходимо процедить.