Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Соусы

Соус молочный

Состав на 0,5 л. жидкого соуса:

  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль.

Состав на 0,5 л. соуса средней густоты для запекания:

  • 2 стакана молока,
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль.

Состав на 0,5 л. густого соуса для фарширования:

  • 2 стакана молока,
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Муку пассеровать на масле при непрерывном помешивании. В несколько приемов влить прокипяченное молоко, добавить соль и проварить соус 3-5 минут до загустения.
        Готовый соус, если в нем образовались комки, необходимо процедить.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал