Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Соусы

Соус кисло-сладкий с изюмом

Состав на 0,5 л. соуса:

  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • Корень петрушки,
  • Морковь,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • 3-4 ломтика лимона,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Изюм,
  • 2-3 столовые ложки белого сухого вина,
  • Соль,
  • Специи.

Способ приготовления:

        Морковь, лук и коренья нашинковать соломкой, обжарить на масле, за 3-5 минут до окончания жарки добавить томатное пюре.
        Обжаренные овощи и пюре залить бульоном, добавить разведенную бульоном обжаренную муку. Проварить соус до готовности овощей, процедить.
        Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения. В готовый соус добавить сахар, ломтики лимона, промытый ошпаренный изюм, можно отвар из чернослива, сухое белое вино.
        Все прокипятить и заправить сливочным маслом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал