Соус кисло-сладкий с изюмом
Состав на 0,5 л. соуса:
- 2 стакана рыбного бульона,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 луковица,
- Корень петрушки,
- Морковь,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 3-4 ломтика лимона,
- 1 чайная ложка сахара,
- Изюм,
- 2-3 столовые ложки белого сухого вина,
- Соль,
- Специи.
Способ приготовления:
Морковь, лук и коренья нашинковать соломкой, обжарить на масле, за 3-5 минут до окончания жарки добавить томатное пюре.
Обжаренные овощи и пюре залить бульоном, добавить разведенную бульоном обжаренную муку. Проварить соус до готовности овощей, процедить.
Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения. В готовый соус добавить сахар, ломтики лимона, промытый ошпаренный изюм, можно отвар из чернослива, сухое белое вино.
Все прокипятить и заправить сливочным маслом.