Горячий горчичный соус к судаку, линю, осетру и форели
Состав:
- 2 стакана рыбного бульона,
- 1 ложка готовой горчицы,
- 1/2 ложки муки
- 1/2 ложки масла,
- 1/4 стакана столового вина,
- 2-3 ломтика лимона,
- 3 куска сахара,
- 3-4 желтка,
- 3 ложки каперсов.
Способ приготовления:
В 2 стаканах бульона размешать ложку готовой горчицы, муку и масло. Всё уварить до 1,75 стакана, влить вино, положить 2-3 ломтика лимона и сахар. Все вскипятить.
3-4 желтка развести в 1/2 стакана соуса, добавить остальной и варить, не давая закипеть.
Полить вареную или жареную рыбу. Можно добавить 3 ложки каперсов.