Миндальный торт с абрикосами
Состав:
- 200 г. слоеного теста,
- 300 г. молотых миндальных орехов,
- 200 г. сахарного песка,
- 6 яичных желтков,
- 2 целых сырых яйца,
- 20 г. рома,
- 50 г. мелко нарезанных миндальных орехов,
- 1 банка абрикосов в сиропе,
- 100 г. сливочного масла,
- Несколько капель миндальной настойки,
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне.
Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло.
Абрикосы выложить на тесто в форме, на них - приготовленную смесь.
Форму поместить в духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.