Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Миндальный торт с абрикосами

Состав:

  • 200 г. слоеного теста,
  • 300 г. молотых миндальных орехов,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 6 яичных желтков,
  • 2 целых сырых яйца,
  • 20 г. рома,
  • 50 г. мелко нарезанных миндальных орехов,
  • 1 банка абрикосов в сиропе,
  • 100 г. сливочного масла,
  • Несколько капель миндальной настойки,
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

        Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне.
        Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло.
        Абрикосы выложить на тесто в форме, на них - приготовленную смесь.
        Форму поместить в духовку на 1 час.
        За 10 минут до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал