Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Кокосовый торт

Состав:

  • 250 г. кокосовой стружки,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 6 яиц,
  • 1 лимон,
  • 2-3 столовые ложки абрикосового повидла,
  • 200 г. шоколада,
  • 100 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

        Режим мощности - медленное кипение.
        Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
        Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12-17 минут.
        Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить.
        Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы.
        Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал