Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Торт "Черепашка"

Состав для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао или 3 столовые ложки мака.
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды.

Состав для крема:

  • 200 г. масла,
  • 200 г. сахарной пудры,
  • 500-600 г. сметаны,
  • 2 столовые ложки какао.

Способ приготовления:

        Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё 5 минут. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
        Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.
        Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 столовые ложки какао.
        Сверху черепашку можно украсить белковым кремом, а лапки и голову - из крошкового полуфабриката.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал