Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Яблочный торт

Состав:

  • 8-9 кислых средних по размеру яблок,
  • 50 мл. изюма,
  • 100 мл. яблочного сока,
  • 100 г. рубленного миндаля,
  • 1/2 чайная ложка корицы,
  • 400 г. масла,
  • 400 г. сахара,
  • 4 яйца,
  • 800 г. муки,
  • 3 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 мл. молока.

Состав для украшения:

  • 200 мл. жирных сливок,
  • 3 столовые ложки ванильного сахара,
  • Немного корицы.

Способ приготовления:

        Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.
        Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму диаметром 28-30 см. Поставить яблоки на тесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при температуре 175 градусов 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел.
        Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал