Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Торт "День и ночь"

Состав:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 2 чайных ложки пекарского порошка,
  • 1 стакан грецких орехов.

Состав для крема:

  • 2 стакана сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления:

        Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
        Тесто "Ночь": белки с 1/2 стакана сахара взбить в крепкую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, орехи, 3/4 стакана муки, 3 столовых ложки какао и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
        Крем для коржей "Ночь": 1 стакан предварительно отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой какао.
        Такой же крем, но без какао, сделать для коржей "День".
        Промазать коржи кремом, чередуя коржи и крем "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День". Верхний корж покрыть белым кремом, и одну его половину густо посыпать натертым шоколадом ("Ночь"), вторую оставить белой ("День").
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал