Торт "День и ночь"
Состав:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 3 столовых ложки какао,
- 2 чайных ложки пекарского порошка,
- 1 стакан грецких орехов.
Состав для крема:
- 2 стакана сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 1 столовая ложка какао.
Способ приготовления:
Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто "Ночь": белки с 1/2 стакана сахара взбить в крепкую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, орехи, 3/4 стакана муки, 3 столовых ложки какао и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем для коржей "Ночь": 1 стакан предварительно отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой какао.
Такой же крем, но без какао, сделать для коржей "День".
Промазать коржи кремом, чередуя коржи и крем "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День". Верхний корж покрыть белым кремом, и одну его половину густо посыпать натертым шоколадом ("Ночь"), вторую оставить белой ("День").