Шоколадный торт "Бумеранг"
Состав:
- 150 г. муки,
- 2 неполные чайные ложки сухих дрожжей,
- 125 г. сливочного масла,
- 2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,
- 2 неполные столовые ложки какао,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- Щепотка соли,
- 3 столовые ложки молока,
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Состав для начинки:
- 250 г сахарной пудры,
- 1 неполная столовая ложка какао,
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 1 чайная ложка молотого кофе,
- 1 столовая ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая перемешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко.
Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 минут.
Для начинки перемешать все компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать шоколадным кремом.