Австралийский фруктовый торт
Состав:
- 450 г. различных фруктов,
- 150 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки цедры лимона,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2,25 стакана муки,
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
Способ приготовления:
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут.
Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 сантиметров выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Торт нарезать на второй или даже на третий день.