Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Торт "Сметанник"

Состав:

  • 7 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Немного ванилина.

Состав дяя сметанного крема:

  • 500-700 г. сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • Ванилин.

Состав для шоколадного крема:

  • 1,5 стакана сливок,
  • 450 г. мелко рубленного шоколада,
  • 6 столовых ложек сливочного масла.

Способ приготовления:

        Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
        Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
        Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
        Далее можно приступать к сборке торта. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки. Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
        Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока торта. Можно немножко украсить кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал