Торт "Сметанник"
Состав:
- 7 яиц,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- Немного ванилина.
Состав дяя сметанного крема:
- 500-700 г. сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- Ванилин.
Состав для шоколадного крема:
- 1,5 стакана сливок,
- 450 г. мелко рубленного шоколада,
- 6 столовых ложек сливочного масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
Далее можно приступать к сборке торта. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки. Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока торта. Можно немножко украсить кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом.