Торт "Конфетти"
Состав:
- 100 г. маргарина мягкого,
- 30 мл. растительного масла без запаха,
- 2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2,5 стакана муки,
- 6 чайных ложек не сладкого какао,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- Щепотка соли,
- 1 пачку ванильного сахара.
Способ приготовления:
Маргарин и растительное масло взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать сахар. Затем по одному вбить 3 яйца, влить не кислого молока.
Добавить муку, какао не сладкого, соду, пекарский порошок, щепотку соли, ванильный сахар. Все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Печь при 170 градусах 45-50 минут.
Крем можно использовать покупой ванильный пудинг.
Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокос. стружкой, а бока - молотыми орехами. Украсить конфетти.