Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Шоколадный торт с ромом

Состав:

  • 3 яйца,
  • 3,5 столовых ложки сахарного песка,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • 1,5 столовой ложки какао,
  • 2 столовых ложки кукурузного масла.

Состав для крема:

  • 0,5 стакана жирных сливок,
  • 2 столовых ложки рома.

Состав для глазури и украшения:

  • 2-4 столовых ложки сгущенного молока,
  • 1 столовая ложка рома,
  • 100 г. шоколада,
  • Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

        Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
        Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
        Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
        Время приготовления: 70 мин.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал