Помидоры фаршированные тунцом и творогом
Состав для 4-х порций:
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г),
- 200 грамм обезжиренного творога,
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 маленький цуккини,
- 2 столовые ложки каперсов,
- 1/2 пучка базилика,
- Белый перец,
- Йодированная соль.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри.
Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1-2 стол, ложки воды.
Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока.
Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".