Грибы под "снегом"
Состав:
- 4-5 штук картофеля,
- 4-5 штук репчатого лука,
- 400-500 г. мяса,
- 400-500 г. свежих грибов.
- 200 г. сыра,
- 250 г. майонеза,
- 3 столовые ложки масла,
- Зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварите и обжарьте на растительном масле. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и грибы. Полученную массу нужно остудить.
Натрите на мелкой терке сыр. Мясо отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки. Все это следует остудить.
Также отвариваем картофель и после остывания нарезаем кубиками.
Все продукты нужно выложить в салатник слоями:
- 1 слой - картофель.
- 2 слой - жаренные грибы с луком.
- 3 слой - отварное мясо.
- 4 слой - майонез, посыпать тертым сыром и снова майонез.
Салат украшаем зеленью и оставляем на несколько часов в прохладном месте.