Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Гренки с грибным соусом

Состав:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,
  • 2 стакана грибного соуса.

Состав для соуса:

  • 300 г. свежих грибов,
  • 5 столовых ложек масла,
  • 3 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

        Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц, и обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.
        Для приготовления соуса, очищаем свежие грибы, промываем, нарезаем ломтиками и тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбитые желтки с молоком вливаем в грибы, и добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снимаем с огня и заливаем им поджаренные гренки.
        Все это ставим в горячую духовку на 8-10 минут и подаем в горячем виде.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал