Гренки с грибным соусом
Состав:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 3/4 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,
- 2 стакана грибного соуса.
Состав для соуса:
- 300 г. свежих грибов,
- 5 столовых ложек масла,
- 3 желтка,
- 1/2 стакана молока,
- Соль,
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц, и обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.
Для приготовления соуса, очищаем свежие грибы, промываем, нарезаем ломтиками и тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбитые желтки с молоком вливаем в грибы, и добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снимаем с огня и заливаем им поджаренные гренки.
Все это ставим в горячую духовку на 8-10 минут и подаем в горячем виде.