Разноцветный гречневый плов
Состав:
- Немного лука-порея,
- Грибы,
- Цветная капуста или брокколи,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- Маленькая репчатая луковица,
- Рубленый зубчик чеснока,
- Гречка,
- Замороженый зеленый горошек,
- 1 кусочек сухого стручка острого перца,
- Молотый шафран на кончике ножа,
- Соль,
- Молотый черный перец,
- Овощной бульон.
- Свежая зелень: петрушка, зеленый лук, базилик.
Способ приготовления:
Сначала подготовим овощи: мелко режем лук-порей колечками и репчатый лук кубиками. Капусту разбираем на соцветия, промываем крупу, моем грибы, крупные лучше порезать.
В растительном масле подержать лук и чеснок до прозрачности, добавить лук-порей, грибы и капусту. Чуть потушить при постоянном помешивании. Добавить перебранную гречневую крупу и горошек, приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
Посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.