Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Разноцветный гречневый плов

Состав:

  • Немного лука-порея,
  • Грибы,
  • Цветная капуста или брокколи,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Рубленый зубчик чеснока,
  • Гречка,
  • Замороженый зеленый горошек,
  • 1 кусочек сухого стручка острого перца,
  • Молотый шафран на кончике ножа,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • Овощной бульон.
  • Свежая зелень: петрушка, зеленый лук, базилик.

Способ приготовления:

        Сначала подготовим овощи: мелко режем лук-порей колечками и репчатый лук кубиками. Капусту разбираем на соцветия, промываем крупу, моем грибы, крупные лучше порезать.
        В растительном масле подержать лук и чеснок до прозрачности, добавить лук-порей, грибы и капусту. Чуть потушить при постоянном помешивании. Добавить перебранную гречневую крупу и горошек, приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном.
        Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
        Посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал