Летний завтрак
Состав:
- 5 помидор,
- 2 сладких перца,
- Кусочек сливочного масла,
- Зелень (киндзу),
- 100 г. творога,
- 2 столовые ложки сметаны,
- Соль,
- Перец,
- Специи - семена черной горчицы, асафетида и карри.
Способ приготовления:
Помидоры лучше всего использовать спелые. Помидоры очищаются от кожуры и мелко нарезаются.
Сладкий перец разрезается пополам, удаляются семена, а затем необходимо нарезать его тонкими полосками.
Для приготовления блюда необходима глубокая сковорода или казанок.
Если вы используете специи, то сначала на масле обжариваются семена черной горчицы. Когда они начинают потрескивать, к ним добавляются измельченные помидоры и перец. Посуду, в которой это блюдо готовится, нужно накрыть крышкой.
Через 5-10 минут, в зависимости от порции и помидор, когда перец поменяет свой цвет, а помидоры станут похожими на почти однородную массу, добавляете соль, перец, асафетиду и карри. Карри придает блюду замечательный вкус.
Если вы делаете подливу к гречке, то на этом процесс приготовления заканчивается. В конце вы добавляете зелень.
Если вы готовите завтрак, то теперь прибавляете к подливе около 100 г. творога, перемешиваете хорошо, можно добавить пару ложек сметаны, заправляете зеленью, даете блюду закипеть и тут же выключаете.
Густоту своего завтрака вы определяете сами. Если любите больше овощей, то уменьшаете количество творога, если любите побольше творога, то его количество увеличиваете.