Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Шашлык из баранины по турецки

Состав:

  • 600 г. баранины,
  • 150 г. шпика,
  • 200 г. лука,
  • 100 г. помидоров,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки,
  • 300 г. риса,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Уксус,
  • Душистый перец,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

        Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
        Приготовить рис. Для этого в кипящую воду, объем которой в два раза больше объема промытого риса, опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту. Все посолить и перемешать. Варить на слабом огне.
        Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.
        Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2-3 кружка помидора и лука.
        Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов.
        На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
        Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал