Шашлык из баранины по турецки
Состав:
- 600 г. баранины,
- 150 г. шпика,
- 200 г. лука,
- 100 г. помидоров,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки,
- 300 г. риса,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- Уксус,
- Душистый перец,
- Черный перец,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
Приготовить рис. Для этого в кипящую воду, объем которой в два раза больше объема промытого риса, опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту. Все посолить и перемешать. Варить на слабом огне.
Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.
Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2-3 кружка помидора и лука.
Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов.
На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.