Болгарские голубци "Сарми"
Состав:
- Телятина - 500 г,
- Свинина - 300 г,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Рис - 1/2 стакана,
- Йогурт - 1 стакан,
- Листья виноградные или капустные - 30-40 штук,
- Масло сливочное - 100 г. или масло растительное - 1/2 стакана,
- Петрушка,
- Мята,
- Парика,
- Перец,
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.