Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Болгарские голубци "Сарми"

Состав:

  • Телятина - 500 г,
  • Свинина - 300 г,
  • Лук зеленый - 1 пучок,
  • Рис - 1/2 стакана,
  • Йогурт - 1 стакан,
  • Листья виноградные или капустные - 30-40 штук,
  • Масло сливочное - 100 г. или масло растительное - 1/2 стакана,
  • Петрушка,
  • Мята,
  • Парика,
  • Перец,
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

        Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
        Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал