Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Тушеные кальмары

Состав:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 лимон,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 50 мл. белого вина,
  • 1 чайная ложка сахара базилик,
  • Зелень петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут.
        Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения.
        На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры, зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
        Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут.
        Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавить в горячем виде.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал