Тушеные кальмары
Состав:
- 3 тушки кальмаров,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 лимон,
- 2 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 50 мл. белого вина,
- 1 чайная ложка сахара базилик,
- Зелень петрушки,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут.
Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения.
На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры, зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут.
Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавить в горячем виде.