Шашлык по татарски
Состав:
- Баранина - 2000 г,
- Шпик или копченая ветчина - 500 г,
- Лук репчатый - 300 г,
- Масло оливковое - 50 г,
- Лавровый лист,
- Мускатный орех,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.
Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.