Капустные блинчики по китайски
Состав:
- 0,5 кг. кочанной капусты,
- 50 г. сухого стручкового красного перца,
- 15 зерен душистого перца,
- 10 г. кунжутного масла,
- 10 г. прокипяченного рапсового масла,
- Соль,
- 5 г. соевого соуса,
- 2 г. уксуса,
- 5 г. сахара,
- Вэйцзин (глютамат натрия).
Способ приготовления:
Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него красный и душистый перец. Все прожарить до потемнения.
Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения. Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой.
Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см. и разложить на блюде.
Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и тщательно размешав, полить трубочки.