Грибная солянка
Состав:
- 2,5 л. воды,
- 250 г. свежих грибов,
- 250 г. соленых грибов,
- 400 г. белокочанной капусты. 200 г. свежей и 200 г. квашеной, или 400 г. свежей,
- 1 морковь,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 соленых огурца,
- 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- Корень петрушки или сельдерея,
- Зелень петрушки,
- 0,5 лимона,
- 0,5 стакана сметаны,
- Черный перец горошком,
- Соль.
Способ приготовления:
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.