Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Вторые блюда

Китайский "Дим-Сам" из креветок

Состав:

  • 450 г. очищенных и размолотых сырых креветок,
  • 120 г. нарубленных консервированных ростков бамбука,
  • 4 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина,
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • 0,5 столовой ложки кунжутного масла,
  • Немного перца,
  • 1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала).

Состав для теста:

  • 2,8 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана горячей воды,
  • 0,3 стакана холодной воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

        Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку.
        Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников.
        Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с "Дим-Самом" в 2,5 см. друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут.
        Снимите и сразу подавайте на стол.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал