Китайский "Дим-Сам" из креветок
Состав:
- 450 г. очищенных и размолотых сырых креветок,
- 120 г. нарубленных консервированных ростков бамбука,
- 4 столовые ложки воды,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки китайского рисового вина,
- 0,5 столовой ложки сахара.
- 0,5 столовой ложки кунжутного масла,
- Немного перца,
- 1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала).
Состав для теста:
- 2,8 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана горячей воды,
- 0,3 стакана холодной воды,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников.
Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с "Дим-Самом" в 2,5 см. друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут.
Снимите и сразу подавайте на стол.